dc.coverage.spatial | MX | |
dc.date.accessioned | 2018-06-28T05:05:38Z | |
dc.date.available | 2018-06-28T05:05:38Z | |
dc.date.issued | 2015-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://ru.tic.unam.mx/handle/123456789/2288 | |
dc.description | Tema del mes | |
dc.description.abstract | La calorimetría es una técnica muy útil para estudiar proteínas. Permite medir la cantidad de calor que se libera o se absorbe cuando una proteína interacciona con otra sustancia o bien cuando la proteína se desnaturaliza. En este artículo se describen dos tipos de ellos: el calorímetro de titulación isotérmica (CTI) y el diferencial de barrido (CDB). Se relatan dos proyectos desarrollados en colaboración con el Dr. Armando Gómez Puyou, en los que se empleó el CTI para conocer la interacción entre la triosa fosfato isomerasa y un inhibidor de su actividad catalítica, y el CDB para comprender su desnaturalización térmica. | es_MX |
dc.description.abstract | Calorimetry is a useful technique to study proteins. It allows the measurement of the amount of heat that is released or absorbed when a protein interacts with another substance or when the protein is denatured. In the present article, two types of calorimeters are described: the isothermal titration calorimeter (ITC) and the differential scanning calorimeter (DSC). This text also refers to two projects developed in collaboration with Dr. Armando Gómez Puyou, one where the ITC was employed to reveal the interaction between triosephosphate isomerase and an inhibitor of its catalytic activity, and the other where the DSC was used to study its thermal denaturation. | en |
dc.format | html | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 3.9 MB | |
dc.format.extent | 138 MB | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria | |
dc.relation.isformatof | http://www.revista.unam.mx/vol.16/num1/art02/art02.pdf | |
dc.relation.ispartof | http://www.revista.unam.mx/index_ene15.html | |
dc.rights | openAccess | |
dc.source | Revista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol. 16, No. 1 (2015) | |
dc.subject | Proteínas de choque térmico | |
dc.title | Calor y proteínas | es_MX |
dc.title.alternative | Heat and proteins | en |
dc.type | article | en |
dc.subject.keywords | Calorimetría, Proteínas, Triosa fosfato isomerasa, Armando Gímez Puyuo, Calorimetry, Proteins, Triose phosphate isomerase | |
dc.identifier.url | http://www.revista.unam.mx/vol.16/num1/art02/ | |
dc.creator | MIGUEL ANTONIO COSTAS BASIN | |
dc.rights.url | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
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