Show simple item record

dc.contributor.editorERNESTO PRIANI SAISO
dc.coverage.spatialMX
dc.date.accessioned2018-06-28T04:44:34Z
dc.date.available2018-06-28T04:44:34Z
dc.date.issued2008-03-10
dc.identifier.urihttps://ru.tic.unam.mx/handle/123456789/1356
dc.descriptionTema del mes
dc.description.abstractLa finalidad de este artículo es plantear como la sustentabilidad se ha integrado a los procesos económicos y productivos, y por ende al sistema comercial como tal, ya que siempre se ha manejado en un aspecto teórico muy bien sustentado y en aspectos de carácter ambiental, pero se ha escrito muy poco al respecto el aspecto comercial de la sustentabilidad y es por esto que es necesario realizar más trabajos de este tipo para ver la integración y su impacto tanto tecnológico y productivo de la sustentabilidad y su impacto comercial.En el presente texto veremos como algunas actividades se han integrado al sistema comercial con mecanismos de certificación en base a la agricultura orgánica en México, donde se produce una gran variedad de alimentos de origen orgánico. Pero también mencionaremos los servicios que ayudan esta producción como las empresas que se dedican a producir abonos naturales con ayuda de organismos vivos, como en el caso de la lombricultura o vermicultura, actividad que podría considerarse como la transición de la agricultura orgánica junto con la ganadería diversificada, ya que esta actividad tiene desechos orgánicos como estiércol, paja, alimentos, etc.Todas estas actividades forman parte de cadena productiva que nos permite vislumbrar porque la sustentabilidad resulta rentable para invertir y mejorar el medio ambientees_MX
dc.formathtml
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent25.41 KB
dc.format.extent192,31 KB
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria
dc.relation.isformatofhttp://www.revista.unam.mx/vol.9/num3/art16/art16.pdf
dc.relation.ispartofhttp://www.revista.unam.mx/index_mar08.htm
dc.rightsopenAccess
dc.sourceRevista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol.9, No.3 (2008)
dc.subjectDesarrollo sustentable
dc.subjectEconomía ambiental
dc.titleLa sustentabilidad y su inserción al comercioes_MX
dc.title.alternativeThe sustentabilidad and their insert to the tradeen
dc.typearticleen
dc.contributor.directorAlejandro Pisanty
dc.subject.keywordsComercio sustentable, Agricultura orgánica, Ecoturismo, Sustainable Development, Environmental Economics, Sustainable Trade, Organic Farming, Ecotourism
dc.identifier.urlhttp://www.revista.unam.mx/vol.9/num3/art16/int16.htm
dc.creatorMarko Julio González Bazán
dc.rights.urlhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0


Files in this item

   
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

COMPARTE



Escriba el texto a buscar en DSpace

El Repositorio Universitario de la DGTIC se edita en la Dirección General de Cómputo y
de Tecnologías de Información y Comunicación (DGTIC), de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
Circuito Exterior s/n, Ciudad Universitaria, Coyoacán, C.P. 04510, México, D.F
Tel: +(52) (55) 56228166 Email: rutic@unam.mx