dc.contributor.editor | Adrián Estrada Corona | |
dc.coverage.spatial | MX | |
dc.date.accessioned | 2018-06-28T04:45:08Z | |
dc.date.available | 2018-06-28T04:45:08Z | |
dc.date.issued | 2009-04-10 | |
dc.identifier.uri | https://ru.tic.unam.mx/handle/123456789/1487 | |
dc.description | Tema del mes | |
dc.description.abstract | México, como algunos otros países, es centro de origen y diversidad de decenas de especies de plantas cultivadas, entre las que destaca el maíz, del cual existen unas 60 razas cada una con diversas variedades domesticadas y silvestres. Este cereal no sólo constituye el alimento básico de Mesoamérica; además es uno de los pilares de la cultura de nuestro país. La Dra. Elena Álvarez-Buylla Roces, Doctora. en genética molecular y jefa del departamento de Ecología Funcional del Instituto de Ecología de la UNAM, nos habla en esta entrevista sobre la importancia de proteger la gran riqueza genética del maíz que existe en nuestro país, e impedir que siga contaminándose con transgenes. En caso de que no se atienda este problema de manera inmediata, se vislumbran algunos escenarios no deseados | es_MX |
dc.format | html | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 6,3 KB | |
dc.format.extent | 117,15 KB | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria | |
dc.relation.isformatof | http://www.revista.unam.mx/vol.10/num4/art18/art18.pdf | |
dc.relation.ispartof | http://www.revista.unam.mx/index_abr09.htm | |
dc.rights | openAccess | |
dc.source | Revista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol.10, No.4 (2009) | |
dc.subject | Maíz como alimento | |
dc.subject | Alimentos transgénicos | |
dc.title | La importancia de proteger al maíz como un bien común: Entrevista con la Dra. Elena álvarez-Buylla Roces | es_MX |
dc.type | article | en |
dc.contributor.director | JULIA TAGUEÑA PARGA | |
dc.subject.keywords | Alimentos orgánicos, Maíz, Elena Álvarez-Buylla Roces, Corn as food, Transgenic food, Organic food, Corn | |
dc.identifier.url | http://www.revista.unam.mx/vol.10/num4/art18/int18.htm | |
dc.creator | Patricia Muñetón Pérez | |
dc.rights.url | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
COMPARTE
BÚSQUEDA
Escriba el texto a buscar en DSpace
CONTACTO
El Repositorio Universitario de la DGTIC se edita en la Dirección General de Cómputo y
de Tecnologías de Información y Comunicación (DGTIC), de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
Circuito Exterior s/n, Ciudad Universitaria, Coyoacán, C.P. 04510, México, D.F
Tel: +(52) (55) 56228166 Email: rutic@unam.mx